PCSX2 0.9.9 - en to zh translation catalogue (73 entries)

en: !ContextTip:ChangingNTFS
zh: NTFS 壓縮能夠在任何時候手動變更，透過從檔案總管使用右鍵選單的「內容」選項。

en: !ContextTip:DirPicker:UseDefault
zh: 當勾選時，此資料夾將會自動反映與 PCSX2 當前的使用者設定所關聯的預設值。

en: !ContextTip:Folders:Logs
zh: PCSX2 用這個資料夾儲存日誌和用於診斷的轉存。
    大多數插件也使用這個資料夾儲存自己的日誌，
    但是一些較老的插件可能忽略這個資料夾。

en: !ContextTip:Folders:Savestates
zh: PCSX2 用這個資料夾儲存即時存檔；
    即時存檔透過「選單 / 工具列」寫入，或熱鍵 F1 / F3（寫檔 / 讀檔）。

en: !ContextTip:Folders:Settings
zh: PCSX2 用這個資料夾儲存您的設定，包括大多數插件的設定。
    （一些較老的插件可能不將設定儲存在這個資料夾裡面）

en: !ContextTip:Folders:Snapshots
zh: PCSX2 用這個資料夾儲存遊戲擷圖。
    取決於所使用的圖形插件，實際的圖片格式可能不同。

en: !ContextTip:Framelimiter:Disable
zh: 注意：當畫框限制停用時，渦輪加速和慢動作無法使用。

en: !ContextTip:GS:DisableOutput
zh: 移除任何由多執行緒圖形模式的執行緒過載或 GPU 過載引起的效能測試產生的噪音。
    這個選項最好是和即時存檔配合使用：
    在一個理想的畫面儲存即時存檔，啟用這個選項，再讀取即時存檔。
    
    警告：這個選項在遊戲運行時啟用即可生效，但無法在遊戲運行時停用（圖像變得垃圾）。

en: !ContextTip:GS:SyncMTGS
zh: 啟用這個選項，若您認為多執行緒圖形模式執行緒的同步正在導致模擬器當掉或圖形錯誤。

en: !ContextTip:Gamefixes:DMA Busy hack
zh: 已知影響下列遊戲：
     * Mana Khemia 1 離開校園（Off Campus）

en: !ContextTip:Gamefixes:EE Timing Hack
zh: 已知影響下列遊戲：
     * 數位惡魔傳說（Digital Devil Saga）（修正遊戲動畫和遊戲當掉）
     * SSX（修正糟糕的圖形和遊戲當掉）
     * 惡靈古堡：英雄不死（Resident Evil: Dead Aim）（導致混亂的紋理）

en: !ContextTip:Gamefixes:OPH Flag hack
zh: 已知影響下列遊戲：
     * 死神刀刃戰士（Bleach Blade Battler）
     * 夢幻騎士（Growlancer）II 和 III
     * 巫術（Wizardry）

en: !ContextTip:Gamefixes:VIF1 FIFO hack
zh: 已知影響下列遊戲：
     * 車魂：無限賽
     * 變形金剛

en: !ContextTip:Speedhacks:BIFC0
zh: 主要把核心內位址 0x81FC0 的 EE 空閒循環作為目標。
    嘗試偵測每次重複都確保導致相同機器狀態的循環，
    直到一個排定的事件觸發另一個單元的模擬。
    這樣的循環重複一次之後，取決於哪個先到：
    我們前進到下次事件或處理器時間片段的結束。

en: !ContextTip:Speedhacks:EECycleRate Slider
zh: 數值愈高，就愈能有效降低 EE 的 CPU 核心 R5900 的時脈。
    對於那些無法利用真實 PS2 硬體全部潛能的遊戲，能夠大幅提升遊戲速度。

en: !ContextTip:Speedhacks:INTC
zh: 對於使用 INTC 狀態暫存器等待垂直同步的遊戲，表現最好。
    主要包括 RPG 遊戲非 3D 的標題。
    不使用此垂直同步方式的遊戲，將會有少量或沒有速度提升。

en: !ContextTip:Speedhacks:VUCycleStealing Slider
zh: 滑桿控制著 VU 從 EE 偷竊的週期的數目。
    數值愈高，遊戲執行的每一個 VU 微程式從 EE 偷的就愈多。

en: !ContextTip:Speedhacks:fastCDVD
zh: 查閱 HDLoader 相容性列表，以確定已知使用這個選項會出現問題的遊戲。
    通常是有注明需要 mode 1（模式 1）或 slow DVD（慢速 DVD）的遊戲。

en: !ContextTip:Speedhacks:vuFlagHack
zh: 僅對讀取狀態旗標的塊，更新狀態旗標，取代一直更新狀態旗標。
    大部分時間是安全的，Super VU 預設做類似的事情。

en: !ContextTip:Speedhacks:vuThread
zh: microVU1 獨佔一個執行緒。對於 3 核或更多核的 CPU，通常會提升遊戲速度。
    對於大多數遊戲是安全的。但是少數遊戲不相容可能會遊戲停止回應。
    對顯示卡要求高的遊戲，可能會降低遊戲速度（尤其在雙核心 CPU 上）。

en: !ContextTip:Window:Fullscreen
zh: 當開始或恢復模擬時，自動切換至全螢幕模式。
    您仍能使用 Alt + Enter，在視窗模式和全螢幕模式之間隨時切換。

en: !ContextTip:Window:HideGS
zh: 當按 ESC 或透過選單「檔案 -> 暫停遊戲」暫停模擬器的模擬時，
    暫時徹底關閉又大又笨重的遊戲視窗。

en: !ContextTip:Window:HideMouse
zh: 當勾選時，強行令滑鼠指標在遊戲視窗中不可見；
    對於使用滑鼠作為遊戲中主要的控制裝置，是有用的。
    預設，滑鼠指標在 2 秒非活動之後自動隱藏。

en: !ContextTip:Window:ManagedVsync
zh: 當擁有正常的遊戲速度時，開啟垂直同步。
    若達不到正常的遊戲速度，就關閉垂直同步以避免遊戲速度進一步下降。
    注意：僅用於 GSdx 的 Renderer 設定為 Direct3D10/11 (Hardware)。
    任何其他的圖形插件或 GSdx 的 Renderer 設定將會忽略本選項，
    或在切換垂直同步時，出現閃爍的黑色框架。
    本選項也要求開啟顯示卡的垂直同步。

en: !ContextTip:Window:Vsync
zh: 垂直同步消除遊戲畫面出現斷層（Screen tearing），但是效能大幅損失。
    通常僅用於全螢幕模式，恐怕不是在所有的圖形插件中都能工作。

en: !ContextTip:Window:Zoom
zh: 100：畫面不縮放
    大於 100：畫面放大；小於 100：畫面縮小
    0：自動放大畫面直到黑邊消失（保持畫面比例，部分畫面放大至顯示範圍外無法顯示）
    　注意：一些遊戲畫面本身自帶黑邊，這樣的黑邊無法透過數值設定為 0 來移除
    
    鍵盤熱鍵：Ctrl + Num+ 畫面放大；Ctrl + Num- 畫面縮小；Ctrl + Num * 切換 100 / 0

en: !Notice Error:Thread Deadlock Actions
zh: 【忽略】繼續等待執行緒回應。
    【取消】嘗試取消執行緒。
    【終止】立即退出 PCSX2。

en: !Notice:BIOS:InvalidSelection
zh: 請選擇一個有效的 BIOS。
    若您無法作出有效的選擇，那就按【取消】關閉設定視窗。

en: !Notice:BiosDumpRequired
zh: PCSX2 需要 PS2 BIOS 才能運行遊戲。
    出於法律上的原因，
    您「必須」從您自己的 PS2 真實遊戲主機獲取 BIOS
    （借的 PS2 不算）。
    進一步的說明請洽 FAQ 和指南。

en: !Notice:ConfirmSysReset
zh: 重置當前的 PS2 虛擬機狀態；
    所有當前的遊戲進展將會丟失。您確定嗎？

en: !Notice:DeleteSettings
zh: 清除 %s 的設定，並且允許您重新執行首次執行精靈。
    本操作完成之後，您需要手動重新啟動 %s。
    
    警告！！按【確定】刪除 %s 的全部設定，並會強行關閉 PCSX2，丟失任何當前的遊戲進展。您真的確定嗎？
    
    （注意：各個插件自身的設定不受影響）

en: !Notice:DirPicker:CreatePath
zh: 指定的路徑 / 資料夾不存在。您想要新增嗎？

en: !Notice:EmuCore::MemoryForVM
zh: PCSX2 無法分配 PS2 虛擬機需要的記憶體。
    關閉一些獨占記憶體的背景工作並再次嘗試。

en: !Notice:HostVmReserve
zh: 您的系統虛擬資源過低，以致 PCSX2 無法運行。
    可能由分頁檔案小或沒有分頁檔案引起，
    或由其他獨占資源的程式引起。

en: !Notice:ImportExistingSettings
zh: 在指定的設定檔資料夾發現已經存在的 %s 設定檔。
    您想要匯入其中的設定，或以 %s 的預設設定覆寫設定檔？
    
    （或按【取消】選擇一個不同的設定檔資料夾）

en: !Notice:Mcd:CantDuplicate
zh: 失敗：僅允許建立副本至空的記憶卡插口或檔案系統。

en: !Notice:Mcd:Copy Failed
zh: 錯誤！無法複製記憶卡至插槽 %u。目標檔案使用中。

en: !Notice:Mcd:Delete
zh: 您即將刪除 %u 插槽已格式化的記憶卡。
    該記憶卡的全部資料將會丟失！您真的確定嗎？

en: !Notice:Mcd:HasBeenDisabled
zh: 插槽 %d 的記憶卡已經被自動停用。
    您可以在任何時候，透過「PCSX2 主選單 => 設定 => 記憶卡」糾正這一問題並重新啟用記憶卡。

en: !Notice:PluginSelector:ApplyFailed
zh: 為了運行 %s，全部插件都必須具備有效的選擇。
    若由於插件丟失或 %s 未能完整安裝，令您無法作出有效的選擇，
    那就按【取消】關閉設定視窗。

en: !Notice:PluginSelector:ConfirmShutdown
zh: 警告！更換插件要求 PS2 虛擬機徹底關閉並重新啟動。
    PCSX2 會嘗試儲存並還原目前的遊戲狀態，
    但如果新選的插件不相容，遊戲狀態的還原可能會失敗，並丟失目前的遊戲進展。
    
    您確定您想要現在套用變更嗎？

en: !Notice:PortableModeRights
zh: 請確保這些資料夾已經建立，並且您的帳戶具有寫入這些資料夾的權限；
    或以更高的（管理員）權限重新執行 PCSX2 應該就能夠建立必需的資料夾。
    若您在這台電腦上沒有更高的權限，則需要切換至【我的文件】模式（按下方的按鈕）。

en: !Notice:PsxDisc
zh: PCSX2 不支援 Playstation 遊戲光碟。
    若您想要模擬 PS 遊戲，您必須下載 PS 模擬器，譬如 ePSXe 或 PCSX。

en: !Notice:Recompiler:VirtualMemoryAlloc
zh: 反編譯裝置無法保留內部快取所要求的相接的記憶體。
    此錯誤可能由低水平的虛擬記憶體資源引起，譬如分頁檔案小或沒有分頁檔案，
    或由另一個獨占大量記憶體的程式引起。
    您也可以嘗試減少 PCSX2 全部反編譯裝置的預設快取大小，位於 Host 設定。

en: !Notice:RecompilerInit:Footer
zh: 注意：反編譯裝置並非執行 PCSX2 所必須的，但反編譯裝置大幅提升遊戲速度。
    若錯誤已經解決，您可能必須手動重新啟用上面列出的反編譯裝置。

en: !Notice:RecompilerInit:Header
zh: 警告：某些指定的 PS2 反編譯裝置初始化失敗，並且被停用：

en: !Notice:Startup:NoSSE2
zh: 警告：您的電腦不支援 SSE2，許多 PCSX2 的反編譯裝置和插件需要 SSE2。
    您可供調整的模擬器選項將會受到限制，並且遊戲速度會「非常」慢。

en: !Notice:Tooltip:Presets:Checkbox
zh: 套用速度駭客、一些反編譯選項、一些已知加快遊戲速度的遊戲修正。
    已知重要的遊戲修正（補丁）會自動套用。
    
    --> 當取消勾選時，可以手動變更模擬器設定（基於當前滑桿所選擇的預先定義的設置）

en: !Notice:Tooltip:Presets:Slider
zh: 1 -　最準確的模擬、速度最慢。
    3 --> 嘗試在遊戲速度和相容性之間取得平衡。
    4 -　一些更加激進的速度駭客、模擬器選項。
    6 -　非常多的速度駭客，可能會降低大多數遊戲的遊戲速度。

en: !Notice:VirtualMemoryMap
zh: 可用的虛擬記憶體不足，
    或必備的虛擬記憶體映射已經被其他處理程序、服務，或 DLL 保留。

en: !Notice:superVU:VirtualMemoryAlloc
zh: 幾乎是 Out of Memory：
    SuperVU 無法留住所需要的指定的記憶體範圍，SuperVU 不可用。
    這不是嚴重的錯誤，因為 SuperVU 是過時的。無論如何，您應該使用 microVU 代替。：）

en: !Panel:EE/IOP:Heading
zh: 注意：大多數遊戲只需使用預設設定即可。

en: !Panel:Folders:Settings
zh: 您可以在這裡指定一個位置用來儲存 PCSX2 的設定檔。
    若指定的位置包含已經存在的 PCSX2 設定檔，您將會被問及匯入或覆寫現存的設定。

en: !Panel:Frameskip:Heading
zh: 注意：
    由於 PS2 的硬體設計，精確的跳框是不可能的。
    啟用跳框將導致一些遊戲出現嚴重的圖形錯誤。

en: !Panel:Gamefixes:Compat Warning
zh: 因為預設勾選『 主選單 -> 檔案 -> 自動使用遊戲修正 』，在運行相應的遊戲時會自動套用相應的遊戲修正，
    所以不推薦手動設定遊戲修正。
    
    遊戲修正能夠修復在一些遊戲裡不正確的模擬。但會引起其他遊戲出現相容性或效能問題。
    如果是手動設定遊戲修正，變更所玩的遊戲後，您需要手動關閉已啟用的遊戲修正、或乾脆關閉手動設定遊戲修正。

en: !Panel:HasHacksOverrides
zh: 警告！您正在從覆寫現有設定的命令列選項執行 PCSX2。
    這些命令列選項不會反映到設定視窗中，並且會被停用。
    如果您在這裡套用任何變更。

en: !Panel:HasPluginsOverrides
zh: 警告！您正在從覆寫現有插件 / 資料夾設定的命令列選項執行 PCSX2。
    這些命令列選項不會反映到設定視窗中，並且會被停用。
    當您在這裡套用變更時。

en: !Panel:Mcd:EnableEjection
zh: 讀取即時存檔之後，透過強行讓遊戲重新索引記憶卡的內容，避免記憶卡損壞。
    可能無法和所有遊戲都相容（已知「吉他英雄」不相容）。

en: !Panel:Mcd:NtfsCompress
zh: NTFS 壓縮是內建的，速度快，而且完全可靠；
    在記憶卡的壓縮上，表現非常好。（強烈推薦）

en: !Panel:Speedhacks:EECycleX1
zh: 1 - 預設值。
    緊密地匹配正港 PS2 CPU 的實際速度。

en: !Panel:Speedhacks:EECycleX2
zh: 2 - 將 EE cyclerate 減少大約 33%。
    對於大多數遊戲有溫和的速度提升；
    相容性高。

en: !Panel:Speedhacks:EECycleX3
zh: 3 - 將 EE cyclerate 減少大約 50%。
    適度的速度提升；
    許多遊戲動畫的聲音結結巴巴。

en: !Panel:Speedhacks:Overview
zh: 速度駭客通常會提升遊戲速度，但可能導致遊戲出現小毛病、破損的聲音、錯誤的 FPS 顯示。
    當遊戲出現問題時，首先停用速度駭客。

en: !Panel:Speedhacks:VUCycleSteal1
zh: 1 - 溫和的 VU Cycle Stealing。
    相容性降低；
    對於大多數遊戲能夠提升一些速度。

en: !Panel:Speedhacks:VUCycleSteal2
zh: 2 - 適度的 VU Cycle Stealing。
    相容性更低；
    對於一些遊戲有巨大的速度提升。

en: !Panel:Speedhacks:VUCycleSteal3
zh: 3 - 最大的 VU Cycle Stealing。
    實用性有限，因為會導致大多數遊戲
    畫面閃爍或速度變慢。

en: !Panel:Speedhacks:VUCycleStealOff
zh: 0 - 停用 VU Cycle Stealing。
    相容性最佳！

en: !Panel:StuckThread:Heading
zh: 執行緒【%s】停止回應。
    可能是死當，或可能僅僅是執行速度「極」慢。

en: !Panel:Usermode:Explained
zh: 請選擇您首選的預設位置，用於儲存下列 PCSX2 使用者層級的檔案。
    （包括：記憶卡、遊戲擷圖、設定檔、即時存檔）
    這些資料夾位置能夠在任何時候透過核心設定視窗覆寫。

en: !Panel:Usermode:Warning
zh: 您能夠在這裡變更首選的預設位置，用於儲存 PCSX2 使用者層級的檔案。
    （包括：記憶卡、遊戲擷圖、設定檔、即時存檔）
    本選項僅影響被設定為使用安裝時預設值的標準路徑。

en: !Panel:VUs:Heading
zh: 注意：大多數遊戲只需使用預設設定即可。

en: !Wizard:Bios:Tutorial
zh: 為了運行遊戲，PCSX2 要求一份「合法」的 PS2 BIOS 拷貝。
    您不能使用一份從朋友或網路借來的 PS2 BIOS 拷貝。
    您必須從您「自己」的 Playstation 2 遊戲主機擷取 BIOS。

en: !Wizard:Welcome
zh: 本精靈指導您配置插件、記憶卡、BIOS。
    若您首次使用 %s，建議您閱讀《 讀我檔案 》和《 配置指南 》。
